合浦“法院+工会”调解室成立

发布时间:2020-01-01 10:09   文章来源:365体育投注网站日报   作者:罗伟 叶晓玲   [字体大小:  ]   打印文章

12月26日,合浦县法院、合浦县总工会联合设立的劳动争议调解工作室在合浦县法院诉讼服务中心正式成立,标志着合浦县劳动争议诉调对接工作全面启动。

    据了解,劳动争议调解工作室的成立,是该县积极响应自治区总工会及上级法院开展“法院+工会”劳动争议诉调对接试点工作要求,共同预防和化解劳动争议,将着眼劳动争议纠纷化解,聚焦职工维权,建立沟通协调服务平台,健全劳动关系协调机制,最大程度发挥“法院+工会”调解模式解决劳动争议纠纷作用,促进劳动关系双方良性互动。

    据介绍,“法院+工会”的调解模式促使劳动争议调解进一步制度化、规范化,将人民调解与审判柔性融合,充分发挥相互协调与配合作用,有助于依法维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系。