网站支持IPv6

蔡锦军主持召开市政府第72次常务会议强调

坚决遏制重特大事故发生

发布时间:2020-01-01 00:53     文章来源:365体育投注网站日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 上月31日下午,市长蔡锦军主持召开市十五届人民政府第72次常务会议,集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和全国安全生产电视电话会议精神、自治区《推动村级集体经济高质量发展的十条措施》《发展壮大村级集体经济工作实绩专项考核办法》精神,听取全市安全生产工作、2019年发展壮大村级集体经济工作、国家海洋督察专项督察反馈意见整改落实等情况汇报,并研究部署下一步工作。 

会议强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,强化底线思维和红线意识,绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生。要严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”这“三个必须”的要求,压紧压实安全生产责任,对非法和违法生产经营建设的单位和责任人,要按照“四个一律”,即“对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任”来处罚,严厉打击违法违规行为。要做好分析研判、值班值守和应急准备,严防各类事故发生,确保岁末年初特别是春节期间安全生产形势稳定。 

会议强调,要把发展壮大村级集体经济作为一项重要的政治任务来抓,切实增强工作责任感和紧迫感,力争在较短时间内实现村级集体经济的大发展、大突破。要进一步解放思想、转变观念、创新方法、完善机制,积极探索发展村级集体经济多种实现方式,加快推动村级集体经济高质量发展。要加强组织领导压实工作责任,汇聚发展壮大村级集体经济的强大合力,坚决打赢打好发展壮大村级集体经济这场硬仗。 

会议要求,各相关部门要各司其职,对标整改要求,逐一落实整改,确保国家海洋督察专项督察反馈意见问题整改落实到位,进一步提升依法用海科学管海水平,不断建立和完善长效管理机制。 

会议还研究了其他事项。