网站支持IPv6

全市农村精神文明建设工作现场推进会召开

持续改善农村人居环境 抓好农村精神文明建设

发布时间:2019-12-30 01:54     文章来源:365体育投注网站日报 网络编辑:黄胜森     作者:罗伟     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 12月27日,全市农村精神文明建设工作现场推进会在铁山港区南康镇召开。市委常委、宣传部部长、副市长黄江,市文明办和各部委办局以及一县三区、各乡镇村相关负责人共150余人参加会议。 

当天,与会人员实地观摩学习了自治区文明村铁山港区南康镇秋风塘村的新时代文明实践站、秋风塘村委简屋自然村、铁山港区山羊养殖产业示范区,全国文明单位铁山港区税务局和全国文明镇南康镇社会主义核心价值观广场的农村精神文明建设和美丽乡村建设情况。 

在现场推进会上,合浦县、海城区、银海区、铁山港区就乡风文明建设特色亮点工作进行了经验交流发言。黄江在总结讲话中要求,各级各有关部门要提高政治站位,深刻认识加强农村精神文明建设的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,以更坚定的决心、有力的举措,统一思想,提高认识,切实抓好农村精神文明建设,为如期打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。要抓住关键环节,切实把农村精神文明建设各项工作落到实处。通过抓引领、抓整治、抓特色、抓创建、抓提升,积极培育和践行社会主义核心价值观,持续改善农村人居环境,大力弘扬优秀传统文化,深入开展文明创建活动,营造文明向上的社会风气,不断提高乡村社会文明程度。要强化责任担当,加强领导,创新机制,把“培育和践行社会主义核心价值观”作为根本任务,凝聚新时代农村精神文明建设强大合力,推动农村精神文明建设常态化,不断开创全市农村精神文明建设新局面。